70-18.208.187.169

© Verantwortlich für den Inhalt   : [Unsere Gemeinde]

Sülfeld schafft Papier-Container ab

Sülfeld.

Der im Neuen Weg vor dem Edeka-Supermarkt aufgestellte orange Papier - und Pappcontainer wird Ende April abgeholt und nicht wieder aufgestellt.

Bisher hatte der Wege-Zweckverband Segeberg diese Dienstleistung den Gemeinden kostenlos zur Verfügung gestellt. "Jetzt hat das Unternehmen Brockmann aus Nützen die Entsorgung der Papiercontainer übernommen und stellt bei wöchentlicher Entleerung uns rund 3000 Euro jährlich in Rechnung", berichtet Bürgermeister Karl-Heinz Wegner.

Da die Haushalte ihr Papier in den blauen WZV-Tonnen entsorgen können wird die Gemeinde Sülfeld, wie auch viele andere Kommunen schon seit Januar, auf die Papiercontainer ab Mai verzichten. "

Einige Gewerbetreibende, auch aus anderen Gemeinden, haben ihre Kartonage in den Containern illegal entsorgt. Dies wollen wir ebenso verhindern," erklärte Wegner einen Beschluss der Gemeindevertretung. hdb

ihr Bgm. Wegner

Online-Redaktion  Datenschutz DSGVO   Impressum   Basislizenz    LoginBlau 70     Nach oben   ;